Пятница, 7 мая, 2021

Полиция безопасности Эстонии: РПЦ играет очень большую роль в росте активности российской пропаганды

Must Read

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором акцентировала внимание на росте активности российской пропаганды в период эпидемии коронавируса.

Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на документ.

Эстонские специалисты отметили, что Коронавирус ограничения не снизил активность у пропагандистской деятельности Кремля, они только видоизменили её.

Активизация Русской православной церкви в информационном поле — одна из ключевых признаков нынешней российской пропаганды, которая, используя информационное пространство Эстонии, попыталась превратить тематику вируса на критику финансирования НАТО, а не здравоохранения, а также на якобы отсутствие прав у русскоязычного населения в Эстонии.

«Пандемия не уменьшила деятельность по осуществлению влияния и разведывательную деятельность Кремля против Эстонии. Столкнувшись с закрытыми границами и ограничением публичных собраний, местные проводники направленны на раскол кремлевской политики перебрались в интернет-каналы», — рассказал гендиректор КаПо Арнольд Синисало.

Добавляется, что в начале 2020 года фиксировались примеры «традиционной деятельности российской разведки». Речь идёт о попытках завербовать жителей Эстонии при пересечении границы или пребывания в России.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний выразил убеждение, что с Божьей помощью Почётный патриарх Филарет опомнится, и не будет оказывать деструктивные влияния в сторону ПЦУ

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины надеется, что почётный патриарх Филарет не будет оказывать деструктивные действия, распространять российские...

Актуально