Воскресенье, 18 июля, 2021

Половина верующих РПЦвУ рады приезду Варфоломея, но Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) продолжает отрицать реальность

Must Read

Несмотря на последние результаты опроса КМИС, где половина верующих РПЦвУ рады приветствовать приезд Вселенского патриарха Варфоломея в Украину, Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) продолжает отрицать реальность.

Об этом пишет иеромонах ПЦУ Нестор Назаров в своём блоге.

«Пишут, что Митрополит Антоний Паканич не хочет верить в то, что согласно соцопросам, 50% верующих РПЦ в Украине совсем не против приезда в Украину Патриарха Варфоломея. Обычно это разрушает все те усилия РПЦ по созданию мифа, что они на самом деле контролируют свою паству, и она, если родина скажет «надо» дружными рядами попрёт туда куда ей укажет Паканич», — говорится в блоге.

«Реальность она такая. Кроме зомбирования в храмах РПЦвУ люди подвергаются и другим информационным воздействиям. К тому же совсем ещё недавно Патриарх Варфоломей был для них вполне нормальным Патриархом, и они не могут так быстро поверить, что вдруг с ним случилось что-то не то и теперь он враг народа», — добавил отец Нестор.

«Так что Паканичу не остаётся ничего другого как отрицать реальность, поскольку она не совпадает с их байками и легендами. И делать это им придется всё чаще», — подытожил он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Площадь пожаров в России увеличивается, дым от пожаров затрудняет судоходство и авиасообщение

Бушующие в Якутии лесные пожары, дым от которых охватил уже 51 населенный пункт, привели к ограничению судоходства на реке...

Актуально