Среда, 22 мая, 2024

Помощь от США: в WP узнали, что “особенно” повлияло на решение Джонсона

Must Read

Совместные усилия коалиции политических деятелей и представителей гражданского общества по лоббированию интересов Украины во всем мире – экзистенциальное сражение против России, пишет The Washington Post.

Поскольку некоторые эксперты прогнозируют, что война в Украине продлится годы, сеть лоббирования, которая, в частности, добивалась принятия законопроекта о военной помощи от США, теперь является еще одним важным элементом для защиты Украины.

“Американские, украинские и европейские официальные лица, американцы украинского происхождения, нобелевские лауреаты, ученые, солдатские матери, евангельские пасторы и многие другие присоединились к многомесячной лоббистской кампании, чтобы преодолеть препятствия принятию законопроекта со стороны крайне правых республиканцев. Это не всегда было скоординировано, но было сосредоточено на прохождении закона через Конгресс”, – говорится в публикации.

В центре их усилий была попытка убедить спикера палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона. И со временем это получилось сделать – он стал союзником Украины.

Примечательно, что особенно важными для него как для южного баптиста были аргументы других членов евангелического сообщества. Отмечается, что Джонсон встретился с многочисленными группами религиозных лидеров из США и Украины, которые подталкивали его к принятию законопроекта о помощи.

Помощь Украине от США – что сообщалось

Напомним, 20 апреля Палата представителей США проголосовала за одобрение помощи Украине на сумму в 60,84 миллиарда долларов.

Отмечалось, что спикер Майк Джонсон буквально шокировал США и союзников по всему миру, вынеся на голосование соответствующий законопроект. СМИ писали, что такое решение явилось результатом многомесячной кулуарной кампании.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

35 отдельная бригада морской пехоты опубликовала официальное обращение по поводу недопустимости нападок в адрес генерал-лейтенанта Юрия Содоля

Мы – 35 отдельная бригада морской пехоты, которая с первых дней полномасштабного вторжения России в Украину успешно даёт активный...

Актуально