Воскресенье, 18 апреля, 2021

Поражение РФ по всем возможным направлениям от православия до экономики

Must Read

От Украины и Стамбула до Ближнего Востока: Российская Федерация везде терпит поражение. Российскую Церковь никто кроме сербов не поддержал. Вселенское православие осудило неканоническое собрание в Аммане как экклезиологическую ересь, а кремлевским наемникам «купили билеты на концерт Кобзона» в Сирии.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Поддержка

Вселенский патриархат показал РПЦ «кто в доме хозяин» и за кем правда. Кирилл (Гундяев) проиграл со счетом 4:11: Православные иерархи не хотят встречаться с главой РПЦ.

После резкого заявления Патриарха Варфоломея, в котором он назвал Амманськое собрание «неканонической инициативой», почти никто не прибыл на него. В итоге, вместо 15 глав православных церквей, в Аммане присутствовали только РПЦ, дружеская ей Сербская церковь, а также Иерусалимская. Это означает, что авторитет РПЦ катастрофически пошатнулся за время правления Кирилла (Гундяева).

РПЦ проиграла. Столбы православия Константинополь, Александрия, Элладская церковь и Афон отвернулись от нее и признали Православную Церковь Украины. Недавно, ПЦУ несмотря на все давление, признала и Кипрская Православная Церковь.

Богословие

Буквально в это воскресенье во время празднования Воскресенья Торжества Православия на Фанаре, московские действия охарактеризованы как ересь. Предстоятель Кипрской православной церкви назвал Константинопольскую православную церковь «общим домом для всех православных». Это ясный сигнал патриарху Московскому, которого уже подсиживает новый любимец Путина — митрополит Тихон (Шевкунов).

Вселенское православие напоминает Русской церкви о единстве Церкви и о том, что Православная церковь в которой прибывает Святой Дух, созданная Господом Богом Иисусом Христом и руководствуется священными канонами, принятыми на Вселенских Соборах, а также вековыми традициями и практикой Церкви, заложенными Пентархией. И все новые Церкви, автокефалию которым дала Вселенская патриархия, должны неуклонно, без возражений, выполнять канонично-екклезиологический порядок. Если они не будут его соблюдать, то почувствуют на себе канонические последствия. Больше всего это касается Московской патриархии и ее сателлитов, в частности Сербской патриархии и Церкви Чешских земель и Словакии, которые распространяют екклезилогическую ересь.

Военное направление

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Турции с начала турецкой военной операции «Весенний щит» в сирийской провинции Идлиб уничтожено 3138 сторонников режима Башара Асада. В ведомстве заявляют, что также сбили 3 сирийских самолета, 8 вертолетов, 3 БПЛА, уничтожили 151 танк, 47 артиллерийских орудий, 52 РСЗО, восемь систем ПВО, 12 противотанковых ракетных комплексов, 4 минометных орудия, 24 бронетранспортера, 27 БМП, 34 пикапа, 60 военных машин и 10 складов с боеприпасами.

Напомним Российская интервенция в Сирии поддерживает режим Асада. Русская Церковь строит приюты для детей, пострадавших от войны, а в самой России даже есть храм в честь павших наемников ЧВК «Вагнера».

Экономическое направление

Только за одни сутки цены на нефть упали почти на 10%, потом — еще на 20%. Основная марка — Brent — стоит теперь около 36 долларов за баррель. Такого резкого снижения мировая экономика не видела давно — со времен войны в Персидском заливе в 1991 году. Такая ситуация автоматически потащила вниз и курс рубля. Ведь российская экономика является зависимой от мировых цен на нефть.

10 февраля российский рубль обвалился на рекордную за четыре года отметку. Последний раз российская валюта опускалась так низко еще в конце февраля 2016 года.

В этот же день упали индексы ведущих российских компаний. Лидерами падения являются акции таких компаний: «Территориальная генерирующая компания» (минус 18,5%), «НОВАТЭК» (минус 12,5%), «Татнефть» (минус 13%), «Сбербанк» (минус 9,3%), «Газпромнефть» (минус 12%), «Аэрофлот» (минус 7,8%), «Лукойл» (минус 15,5%). Поэтому эта ситуация может вызвать у России экономический кризис.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально