Среда, 10 августа, 2022

Предстоятель ПЦУ вместе с Послом Германии передал помощь вынужденным переселенцам

Must Read

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 5 августа 2022 совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен вручил в столичном парке «Владимирская Горка» помощь людям, которые из-за российского вторжения были вынуждены покинуть дома.

Мероприятие состоялось в рамках кризисного гуманитарного реагирования при поддержке давних партнеров: центра Синодального управления социального служения ПЦУ «Элеос-Украина» и Johanniter International Assistance (Йоханиттер Интернешнл Асистенс).

Этот проект предусматривает помощь людям, пострадавшим от войны, основными продуктами питания и средствами гигиены в 13 регионах (Киев, Буча Киевской области, Житомир, Днепр, Константиновка Донецкой области, Одесса, Чернигов, Львов, Луцк, Ровно, Черновцы, Полтава, Ивано-Франковск). Один набор содержит продукты в неделю для трёх человек.

В некоторых регионах вместо наборов планируется передавать ваучеры, чтобы семьи сами могли купить то, что действительно необходимо. Ваучеры имеют стоимость, аналогичную стоимости продуктов питания и предметам гигиены, то есть около 50 евро.

В некоторых городах закупки производятся для приготовления горячего питания. Эти закупки имеют эквивалентный (финансовый) объем, как и наборы, то есть примерно за 50 евро семья из 3 человек может быть поддержана в течение одной недели в точках выдачи горячего питания.

В общей сложности за 3 месяца помощь получат около 10 000 человек, пострадавших от войны. Общая сумма проекта, направленная на закупку и передачу продуктов питания и средств гигиены – 504 тысячи евро.

«Мы верим в нашу победу и верим в то, что все вернутся в свои дома, и мы будем вместе отстраивать их, вместе строить наше будущее в единой, сильной, европейской, демократической Украине. Церковь делает все от неё зависящее, чтобы поддерживать не только духовно, но и материально. Поэтому сегодня мы олицетворяем очередной проект вместе с нашими немецкими друзьями. Поэтому я рад, что мы собрались и можем совершить добрые дела милосердия. Пусть Господь помогает всем вам в это непростое время испытания войной и чтобы все вместе, сплачиваясь, мы отсекли это зло, которое пришло в наш общий дом», — сказал, обращаясь к собравшимся Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально