Четверг, 24 июня, 2021

Президент Азербайджана поддерживает сотрудничество с ОПЕК и считает ее уникальной организацией

Must Read

На заседании по теме «Энергетической безопасности» в рамках Мюнхенской конференции, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что продолжение деятельности с ОПЕК является очень важным, учитывая ситуацию на рынке.

Страны-экспортеры нефти имеют большие трудности, через масштабное распространение коронавируса, и возможно дальнейшее сокращения цен на нефть.

Гарант заявляет, что специфика данной организации в том, что все действуют в одном направлении, и страны ОПЕК и страны, которые не относятся к альянсу. Алиев также подчеркивает: » Порой внутри одной организации не могут прийти к соглашению. У нас нет альтернативной организации, и мы не должны упускать такой уникальный формат».

В декабре 2016 года Азербайджан вступил в договор о сокращении добычи нефти, и относится к 11 странам не входящих в ОПЕК. Он взял на себя обязанность сократить добычу на 35 тысяч б/с.

В 2018 году — 7 декабря, была проведена встреча министров энергетики стран, входящих и не входящих в ОПЕК, и они пришли к выводу сократить добычу нефти 1,2 млн. б/с суммарно. В рамках этого договора, Азербайджан с 1 января 2019 года снизил добычу нефти на 20 тысяч б/с, от уровня добычи в сентябре 2018 года (796 тыс. б/с), до 776 тысяч.

В первом квартале 2020 года ОПЕК принял новое соглашение, снизить добычу еще на 500 тысяч баррелей. Соответственно договору, Азербайджан обязался снизить добычу до 769 тысяч б/с.

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально