Суббота, 18 мая, 2024

Президент Грузии приветствует восстановление автокефалии Грузинской Церкви: «Основа нашего европейского будущего»

Must Read

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила население с днём восстановления автокефалии Православной Церкви Грузии и отметила, что это не только важная часть национальной идентичности, но и основа будущего Грузии в Европе.

Она также подчеркнула, что роль и сила грузинской церкви в процессе преодоления поляризации в стране важнейшие, и она должна показывать национальное единство, передаёт interpressnews.ge

«Поздравляю с днём возобновления автокефалии Апостольской церкви Грузии! Этот день является не только важной частью нашей независимости и национальной идентичности, но и основой нашего европейского будущего. Грузинская церковь исторически всегда была объединявшей и укреплявшей нацию. Сегодня, в этот важнейший для нашей страны период, когда Грузия находится на одном из решающих этапов европейского пути, роль и сила грузинской церкви в процессе преодоления поляризации важнейшего, и она должна показывать нам пример национального единства», – пишет Саломе Зурабишвили в социальной сети.

Напомним, ранее Грузинская Православная Церковь отреагировала на акции протеста. Также грузинская оппозиция назвала Грузинскую Церковь “продолжением России”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально