Четверг, 24 июня, 2021

Президентский полк получил партию бронетехники

Must Read

«Николаевский бронетанковый завод» передал Министерству обороны Украины 5 капитально восстановленных бронированных разведывательных дозорных машин БРДМ-2Л1.

В «Укроборонпроме» отмечают, что технику передали в рамках государственного оборонного заказа 2020 года.

Несмотря на довольно позднее подписание контракта и особенности работы предприятия во время карантина, мы движемся по графику и вовремя передаем технику нашим военным для выполнения боевых задач. Мы регулярно общаемся с ними и опираемся на их боевой опыт, улучшая те или иные характеристики техники, — отметил директор НБТЗ Юрий Кравченко.

Техника также получила ряд улучшений тактико-технических характеристик. В частности, специалистами завода были установлены новейшие средства навигации и связи, тепловизионная система ночного управления. Также, было изменено расположение личного состава и улучшена эргономика машины за счет установки новой конструкции боковых люков с усиленным бронированием что ускоряет десантирование экипажа в боевых условиях и упрощает эксплуатацию техники.

Отметим, «НБТЗ», как и другие предприятия «Укроборонпрома», вынужденно работает в особом режиме в связи с карантинными ограничениями (на рабочие места допускается ограниченное количество критически важных специалистов; работа происходит с соблюдением дистанции и усиленными мерами безопасности, и санитарно-гигиенического контроля).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально