Суббота, 13 апреля, 2024

Пропагандистские каналы России проигнорировали наибольшую атаку дронов

Must Read

В России Федеральные каналы по-разному осветили ночную атаку беспилотников, ставшую самой масштабной с начала войны, однако ни один из них не осветил тему в полном объеме.

Об этом сообщает Telegram-канал Агентства.

В частности, «первый канал» не рассказывал об атаках беспилотников на Россию ни в новостных выпусках утреннего шоу, ни в первом полноценном выпуске новостей в 9:00. В первом полноценном выпуске новостей в 9:00 на «России 1» рассказали об атаке дронов на Псков на 10-й минуте. “Пожар в аэропорту Пскова локализован, угрозы распространения огня нет”. Огонь разразился после атаки беспилотников, жертвы нет, уточнил ведущий телеканала. Упоминать о поврежденных Ил-76 в программе не стали, уделив теме около минуты.

Лишь на нтв атака дронов на Псков стала первой темой в первом выпуске новостей в 8:00. Телеканал сообщил, что военные «отразили попытку атаковать», вспыхнули самолеты «Ил-76 МЧС» (их число не уточнялось). Уделили теме атаке дронов на Псков менее двух минут.

Отмечено, что атака дронов на Россию ночью со вторника на среду стала самой масштабной с начала войны. Беспилотники прилетели в семь регионов: Псковской, Брянской, Орловской, Московской, Рязанской и Калужской областей, а также аннексированного Севастополя.

Как ранее сообщала группа ИС, пропаганда России распространяет фейк о мобилизации в Украине 80% мужчин.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально