Вторник, 28 сентября, 2021

Пророссийский эксперт заявил, что независимая от РФ Церковь разделяет Украину

Must Read

Пророссийский эксперт Роман Головин в эфире Медведчуковского канала «Первый независимый» заявил, что независимая от России Церковь, якобы, разделяет Украину. Он обвинил в этом разделении Вселенского Патриарха Варфоломея.

«Если мы говорим, что мы светское государство, то совершенно нелогично привозить, скажем, так, церковных деятелей, которые будут разделять Украину. Это можно было бы делать, если бы этот фактор объединял большую часть Украинцев. А на самом деле мы понимаем, что это разъединение», — считает пророссийский эксперт.

По его мнению, поддержка властью ПЦУ, которая является альтернативой для Украинцев, покидающих Московскую Церковь в Украине, является признаком слабости.

Раньше с подобными заявлениями выступал Президент РФ Владимир Путин. Он опубликовал пропагандистскую статью о «Едином народе» и писал, что не понимает, зачем было Московский патриархат в Украине «отрезать по живому» от РПЦ.

Напомним, это уже не первый пророссийский эксперт, недоволен визитом Вселенского Патриарха в Украину. Ранее, противники голодомора и друзья Путина, подписали письмо Патриарху Варфоломею, в котором просили его не приезжать.

В частности письмо подписал академик НАН Украины Петр Толочко, который не признает Голодомор геноцидом и раньше называл Томос «вредным».

https://spzh.news/mediafiles/KLUtci/thumbs/HRj5Zk_5c8663719bdcb5_10945898-tmb-720x411xfill.jpg

Он также выступал в РФ, транслируя мифы, которые поддерживали Путинскую пропаганду; музыкант и продюсер Олег Карамазов, который награжден Президентом России Владимиром Путиным за то, что он укрепляет отношения между российскими и украинскими народами. Церемония награждения Карамазова прошла в Московском Кремле.

https://images.unian.net/photos/2012_11/1352790285.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции...

Актуально