Среда, 23 июня, 2021

Путин навсегда: Госдума приняла в окончательном чтении поправки к Конституции (фото)

Must Read

Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении поправки к Конституции. Они предусматривают в том числе «обнуление» отсчета президентских сроков Путина и позволяют ему и в дальнейшем оставаться при власти. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

За выступили 383 парламентария, при этом никто не решился проголосовать против. Еще 43 человека воздержались.

Среди предложенных поправок депутаты поддержали инициативу, которая позволяет повторно участвовать в выборах действующему президенту. Это говорит о том, что все предыдущие президентские сроки Путина будут попросту обнулены.

Наряду с данной поправкой было поддержано предложение об исключении слова «подряд» в отношении двух президентских сроков, которые может занимать одно и то же лицо.

Для президента, прекратившего исполнение своих полномочий, предлагается ввести неприкосновенность. Также, по окончанию своих полномочий президент РФ может стать пожизненно сенатором.

В тоже время, члены верхней палаты парламента получают право официально именовать сенаторами.

Поправки вводят запрет на действия по отчуждению части территории России, а также призывы к ним. Депутаты согласились с поправкой, что Российская Федерация является правопреемником Союза ССР, фактически узаконив кражу у Украины Крыма.

Вместе с тем в документ включили поправки о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины, и упоминании бога в Конституции.

Руководители федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающие вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также прокуроры субъектов РФ будут назначаться президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.

В обновленной Конституции также указано, что РФ «чтит память защитников отечества, обеспечивает защиту исторической правды», а умаление значения подвига народа при защите отечества не допускается.

Государственным языком на всей территории РФ теперь является русский.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что путинская конституция приведет к отмиранию государства.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально