Вторник, 19 октября, 2021

Ребенок с Тернопольщины выиграл в лотерею лекарства от СМА после благословения Митрополита Епифания

Must Read

После благословения и встречи Митрополита Епифания с родителями больного Тернополя Максима Антонишина, у которого врачи диагностировали спинальную мышечную атрофию, больной малыш выиграл в лотерею укол Zolgensma, стоимость которого составляет 2 300 000 долларов США. Также лекарства для своего ребенка выиграла семья Борисов.

Перед тем, ребенку всем миром собирали деньги. На сбор необходимой суммы в семье оставалось всего два месяца, а потом родители узнали, что получат необходимые лекарства бесплатно от компании-производителя, передаёт «Еспресо.Захид».

Максиму Антонишину — 1 год и 10 месяцев. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием СМА. Эта болезнь постепенно разрушает мышцы ребенка, а затем гаснут все жизненно важные функции.

«Наш мальчик получил шанс на жизнь. Просто нет слов … Накануне мы с ещё одной семьей из Тернополя имели совместную встречу с Митрополитом Епифанием. Это было у нас, в Тернополе. Мы тогда только собирали деньги на лекарства для нашего ребенка. Мы говорили с Митрополитом Епифанием о детках-смайликов и за Максима. И после того, семья Борисов, и мы выиграли в лотерею! Сначала — семья Борисов. Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний сказал: «Дай Бог и Максимка получить свой укол». И это случилось!» — рассказала счастливая мама малого Максимка Юлия Антонишина.

После того, как семья Борисов из Скалаты получила свой спасительный укол через лотерею, малому Максимке эта семья передала более 5 млн. грн. Максиму Антонишину. Лекарства мальчику уже укололи, и он теперь проходит реабилитацию.

Ранее Тернополяне устроили целый Челленджер, чтобы помочь собрать необходимую сумму для Максима Антонишина. Люди делали на камеру 10 отжиманий или приседаний, снимали это на видео, переводили деньги на благотворительный счёт, обозначали друзей, чтобы больше людей узнало о необходимости этого ребенка. Сейчас семья прекратила сбор средств на лечение ребенка.

Напомним, Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний 21 мая совместно с Архиепископом Тернопольским и Кременецким Нестором, настоятелем и тернопольской общиной, родителями и детям с диагнозом спинально-мышечной атрофии в храме Рождества Пресвятой Богородицы помолились за детей, больных на спинально-мышечную атрофию.

22 мая в Свято-Троицком духовном центре Тернополя после Божественной литургии состоялась благотворительная ярмарка. Средства из них передали семьям Арсения Бориса и Максима Антонишина, больных на спинально-мышечную атрофию.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/dsc_7318.jpg?resize=630%2C420&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США и Грузия подписали меморандум о партнерстве в сфере обороны

Глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе и глава Пентагона Ллойд Остин подписали межгосударственный меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает усиление обороноспособности...

Актуально