Суббота, 24 июля, 2021

Рекорды познаются в сравнении: туманные перспективы угольной промышленности Донбасса

Must Read

Днями, подконтрольная боевикам «ЛНР» компания «Востокуголь» отчиталась о добыче «рекордных» двух миллионов тонн угля, добытых с начала текущего года. Данная новость вызвала небывалый фурор среди пула пророссийских СМИ. Меж тем, она также вскрыла реальное состояние угольной отрасли региона.

—Сегодня трудовой коллектив государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь» празднует очередную производственную победу – с начала 2021 года добыто два миллиона тонн «чёрного золота», что на 820 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года добыли государственные угледобывающие предприятия и угледобывающие предприятия под внешним управлением, — идется в сообщении пресс-службы так называемого «Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР».

Как мы уже неоднократно ранее отмечали, любые бравурные новости о «грандиозных» достижениях руководства самопровозглашенных республик являются не более чем попыткой скрыть факты о деградации промышленности ОРДЛО. А потому, каждое подобное сообщение стоит рассматривать исключительно в сравнении с довоенными показателями.

Если взять в расчеты официальную статистику Министерства энергетики и угольной промышленности Украины за 2013-й год, то выходит, что ежемесячный объём топлива, добываемого в Луганской области составлял не менее 1,79 млн. тонн (иногда показатель доходил до 2,2*), что примерно в 3,6 раза больше нынешних «рекордов» оккупантов.

При сохранении нынешних темпов выработки, предприятиям «Востокугля» едва удастся выйти на общегодовой показатель в 6 млн. тонн, что примерно соответствует 3,5 месяцам работы шахт Луганщины до 2014-года. А потому, оккупанты могут спокойно забыть о собственных планах добывать по 10 млн. тонн угля в год.

Публикация сообщения «о добыче рекордных для ЛНР 2 млн. тонн угля» лишь подтвердила плачевное состояние угольной промышленности региона, которое с каждым годом лишь еще более усугубляется.

Несмотря на столь явные и неопровержимые факты, российская пропаганда действует по той же старой схеме, отработанной еще при СССР, и восхваляет «партию». А потому, появление главаря боевиков Пасечников на одной из шахт объединения «Ровеньки-Антрацит» было вполне ожидаемым.

Напомним, за годы российской оккупации, добыча угля на Луганщине сократилась более чем на 75%.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Радиационное загрязнение Донбасса: Росси пытается переложить ответственность на Украину

Все ближе и ближе то время, когда международные организации войдут на оккупированную Россией территорию под названием «ЛДНР». Понимая это и...

Актуально