Суббота, 23 октября, 2021

«Республика российских немцев»: историческая справедливость или новый проект Кремля по дестабилизации Европы

Must Read

Накануне больших политических изменений в Германии, Кремль активизировал работу, цель которой показать нецелесообразность для ФРГ строить с Украиной отдельную политическую линию, поскольку якобы она входит в круг геополитических интересов России. Чтобы доказать это, Кремль готов дестабилизировать и саму Германию.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Кроме стандартной пропаганды через подконтрольные СМИ и заявлений пророссийских политиков, появляются новые методы с использованием немецкого меньшинства. Пытаясь показать в Германии, что российский и украинский народ едины, Кремль придумал новый проект, в соответствии с которым представители немецкого меньшинства обеих стран составляют новую общность – «российских немцев», которые к тому же имеют право на создание своего государства.

Яркий пример тому — научно-практическая конференция, посвященная 80-летию депортации советской властью немцев из Автономной Советской Социалистической Республики немцев Поволжья, которая прошла 28 августа этого года в городе Химки Московской области. На ней выступил не особо известный активист Павел Кисс, который заявил, что к «российским немцам» относятся также немцы Волыни, Украины, Крыма. И якобы они, как и Поволжские немцы подлежат реабилитации. Для того, чтобы понять зловещий план Кремля, нужно немножко углубиться в историю, а также разобраться, кто есть кто в российско-немецкой политике.

Дело в том, что в 1918-1941 годах на территории российского Поволжья существовала Автономная Советская Социалистическая Республика немцев, которая в 1941 году была незаконно ликвидирована указом Сталина, а ее население — немцы, принудительно выселены в степи Казахстана и Сибири. После окончания войны немцы СССР при поддержке правительств Германии безрезультатно пытались восстановить свою автономию.

31 января 2016 года Президент России своим Указом №34 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 231 «О неотложных мерах по реабилитации российских немцев» окончательно отбирает у немцев право на восстановление своей государственности на территории РФ и исторической справедливости в целом.

Понимая, что этим указом В. Путин отвернул от себя многотысячную немецкую общину всего постсоветского пространства и, собственно, в одностороннем порядке закрыл вопрос №1 немецко-российской межправительственной комиссии о целесообразности реабилитации немцев в России, он пытается как-то оправдаться и использовать провал политики с Германией в свою пользу.

Так, в окружении друга Путина, экс-губернатора Свердловской области и действующего члена Совета Федераций Федерального собрания России Эдуарда Росселя, который является потомком поволжских немцев, зарождается идея реабилитации этнических немцев путем создания ими Республики за пределами Российской Федерации.

Воплотить идею в жизнь российский политик поручил своему помощнику на общественных началах, уже упомянутому Павлу Киссу, в прошлом — главному специалисту Государственного комитета РФ по национальной политике и консультанту аппарата Комитета Госдумы по делам национальностей. В конце 2017-го по поручению последнего в Германии Александр Штайнле создает концепцию Всемирного конгресса российских немцев по восстановлению государственности и формирования государства (республики) «Русские Немцы» (Германоросы).

В ней объясняется что такое республика российских немцев и кто же такие «российские немцы»: «Государство «Российские немцы» — это организация народной власти, которая располагает специальными аппаратом или механизмом управления обществом для обеспечения его нормальной деятельности. Государство «Российские немцы» — это объединение людей проживающих в настоящее время во всех странах мира, идентифицирующих себя с культурой российских немцев, сохраняющих историю народа и его традиции…».

Даже был выдуман флаг «Республики российских немцев».

Казалось бы, ничего необычного: друзья Путина под предлогом реабилитации какой-то неизвестной группы лиц, называющих себя «русскими немцами», хотят создать какую-то очередную псевдореспублику «Республика российских немцев», и к этим процессам пытаются подтянуть представителей немецкого меньшинства Украины. При этом, тонко намекают, что представители этой псевдообщины исторически заселяли украинское Полесье, Таврию и Причерноморье, или еще какие-то территории. Риторический вопрос: где же она будет создана?

В этой истории есть еще один интересный факт: летом этого года народный депутат Украины Евгений Шевченко пытался инициировать разработку законопроекта «О реабилитации немцев постсоветского пространства» и внесение изменений в Закон Украины «О жертвах репрессий коммунистического и тоталитарного режиму 1917-1991 годов» в части целесообразности признания геноцида «российских немцев» как отдельного национального меньшинства.

Таким образом, вместо того, чтобы вернуть немцам их законную автономию в России, чиновники Путина пытаются создать некую «Республику российских немцев» за ее пределами. И в этом им сознательно или нет, помогают некоторые украинские политики. К слову, виртуальный проект Республики российских немцев уже запущен.

C учетом существующих псевдореспублик «ДНР/ЛНР», Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, вся эта история заставляет задуматься.

Источник: Группа ИС

Лента

Новые санкции Евросоюза могут лишить «‎Белавиа» большей части имеющихся самолетов

Евросоюз ищет практические варианты введения нового пакета санкций против перевозчика, которые могут лишить беларускую компанию «‎Белавиа» 20 из 29...

Актуально