Пятница, 12 июля, 2024

РФ продолжает милитаризацию оккупированного Крыма

Must Read

За последние две недели Россия дополнительно разместила во временно оккупированном Крыму 10 тысяч военнослужащих, включая мотострелковые и воздушно-десантные подразделения.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на The New York Times.

Издание отмечает, что усиление военного присутствия РФ на оккупированном полуострове подтверждают недавно опубликованные спутниковые снимки. Они показывают развертывание многочисленных палаточных городков вблизи скоплений военной техники, что свидетельствует о прибытии войск.

Кроме десятков тысяч военных, уже размещенных в Крыму, РФ недавно направила на полуостров две батальонные тактические группы – около 1 тысячи военнослужащих, а также танки, бронетехнику и артиллерию. В частности, две группы воздушно-десантных войск прибыли десятью эшелонами вместе с бронетехникой.

По информации NYT, несколько подразделений переведены в состояние наивысшей боеготовности, в том числе морские пехотинцы, дислоцированные вблизи Керченского пролива и в штабе Черноморского флота России в Севастополе. Войска в других районах переведены в состояние боевой готовности более низкого уровня.

Кроме скопления войск в Крыму, добавляет американское издание, в Черном и Азовском морях развернуты российские военно-морские силы. В апреле прошлого года Россия отправила в регион Каспийскую флотилию для учений и оставила там несколько крупных десантных кораблей.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

ЦНС: Беларусь готовит провокации на границе с Украиной

Центр национального сопротивления получил сведения о том, что белорусские силовые ведомства готовятся провести так называемые операции под чужим флагом...

Актуально