Вторник, 28 сентября, 2021

Российская пропаганда – цель: вакцинация в Украине

Must Read

В России, где выбор вакцины для населения весьма ограничен, а настойчивость ее привить людям достаточна велика, на полном ходу работает популярная машина – пропаганда. На этот раз российские так называемые «информационные ресурсы» обратили свой взор на поставку вакцин в Украину. А именно пропагандистские СМИ пишут о том, что Польша отправит в Украину вакцину AstraZeneca с истекающим сроком годности.

Данный фейк развенчивает «Центр пропаганды».

Российская пропаганда начала разгонять, что Польша передаст Украине 650 тысяч доз вакцин AstraZeneca с истекающим сроком годности. Об этом пишут помойки калибра Наблюдатель, First и другие ТГ-каналы, а также российские СМИ Lenta.ru и тд.

Но фактаж новости перекручен. Польша предлагает Украине, а не передает. Плюс, срок годности вакцин не истекает. Польша просто оставит для себя партии, где срок годности более длинный для проведения вакцинации в необходимом для них темпе, а нам может передать те, где он немного короче. Потому что поляки изначально заказали доз больше, чем требуется. В Украине темпы вакцинации наращиваются, у Польши они стабильны.

Тезис россиян понятен. Им надо убедить украинцев в том, что на Западе у Украины нет друзей. Это стабильный месседж русских пропагандистов.

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально