Четверг, 29 июля, 2021

Российские радары не видят израильские ракеты – заявление военных Асада

Must Read

Военные Башара Асада подвергли критике российские средства РЛС, которые используют ЗРК С-300 и «Панцирь-С1» из-за того, что они неспособны обнаружить и поразить израильские крылатые ракеты в большинстве случаев. Об этом сообщает издание AviaPro.

 «По сообщению Сирийского арабского информационного агентства, сирийские системы противовоздушной обороны перехватили несколько запущенных Израилем ракет над Пальмирой.  В настоящее время большая часть оружия в сирийской армии, включая ракеты ПВО, производится в России. Сирийские силы ПВО, вооруженные средствами ПВО российского производства, являются отсталыми, в том числе это относится и к таким ЗРК как С-300 и «Панцирь-С1» — реальных успехов у них не было. Другие, включая ракеты ПВО С-125, «Оса» и «Игра», ещё более отсталые» — указано в сообщении.

С большим трудом военные Асада сбивают израильские ракеты только из-за того, что на вооружении есть ряд радаров китайского производства. Также, относительно недавно военные режима Башара Асада перешли к перехвату ракет зенитно-ракетными комплексами «Бук-М2Э». Что в свою очередь, указывает на то, что ЗРПК «Панцирь-С» лишены эффективности.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в ЕС призвали наказать режим Асада за применение в Сирии химического оружия.

Лента

Почему РПЦ провела крестный ход в Киеве, но отменила его в Москве

В понедельник, 26 июля стало известно, что Русская православная церковь (РПЦ) решила отказаться от проведения традиционного крестного хода в...

Актуально