Четверг, 9 июля, 2020

Российские власти спасают Москву, регионы, может быть, потом (видео)

Must Read

В Германии раскритиковали политику России по Сирии

Вина за ухудшение гуманитарного положения в Сирии лежит на России, - уверен министр иностранных дел Германии Хайко Мас.

Минфин США оштрафовал Amazon из-за поставок в оккупированный Крым

Компания Amazon заплатит 134 тысячи долларов штрафа за нарушение санкционных программ США, связанных с оккупированным РФ Крымом,...

Думка: Навіщо пишуть про нібито обшуки СБУ в ГУР МО

От пройшов би повз мовчки, але побачив, що лайно лайкають і репостять серед інших і мої друзі....

В Российской Федерации странным образом действия верхушки власти противоречат друг другу вокруг ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Так, например, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня на брифинге заявил о том, что эпидемии коронавируса в России — нет. Он отметил, что ситуация в России обстоит якобы гораздо лучше, чем во многих странах.

Но в тоже самое время, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщает о том, что в кратчайшие сроки построит 16 военных инфекционных центров. А глава кабмина Михаил Мишустин поручил обеспечить скорейшее возведение этих центров.

Всплывает вопрос: почему настолько сильно отличается риторика Пескова и Шойгу?

Обратимся к статистике. По официальным данным оперативного штаба правительства, за последние сутки в России зафиксирован рекордный рост числа случаев коронавируса.

У 182 человек подтвердился диагноз, а общее число заболевших достигло 840 человек.

Covid-19 зарегистрирован в 56 регионах. Эпицентром остается Москва, где за сутки выявлено еще 136 случаев. Всего в столице подтверждено 546 заболевших.

По имеющимся данным, в Москву заехали 200 автобусов Росгвардии и начались рейды бойцов в формате соблюдения карантина: «Оставайтесь дома». Пока они носят разъяснительный характер. Правоохранители останавливают пожилых москвичей, раздают памятки и просят не выходить без лишней надобности на улицу. Выходить можно только в случае крайней необходимости — в магазин или аптеку.

Именно в Москве больше всего официально заболевших, именно в столицу сейчас направляют тысячи росгвардейцев контролировать присутствующих на улице.

Что же до регионов, то они, видимо, на втором и третьем плане… Поэтому товарищ Песков успокаивает и не привлекает особого внимания к данной проблеме остальных жителей Российской Федерации.

Материал подготовила Юлиана Иванова специально для «Информационного навигатора».

Лента

В Германии раскритиковали политику России по Сирии

Вина за ухудшение гуманитарного положения в Сирии лежит на России, - уверен министр иностранных дел Германии Хайко Мас.

Минфин США оштрафовал Amazon из-за поставок в оккупированный Крым

Компания Amazon заплатит 134 тысячи долларов штрафа за нарушение санкционных программ США, связанных с оккупированным РФ Крымом, Ираном и Сирией. Об этом...

Думка: Навіщо пишуть про нібито обшуки СБУ в ГУР МО

От пройшов би повз мовчки, але побачив, що лайно лайкають і репостять серед інших і мої друзі. Ще й коментарі закриті. Тому...

Что не так с российскими процессорами «Байкал Т1» и программой импортозамещения

Столкнувшись лицом к лицу с санкциями США и ЕС, Россия сразу же заявила о начале десятков программ импортозамещения — от техники до...

США рассматривает возможность введения валютных санкций против Гонконга

В Госдепартаменте США рассматривают возможность введения валютных санкций против Гонконга, после принятия властями Китая закона о нацбезопасности. Предложение сделали...

Актуально