Вторник, 9 августа, 2022

Российский журналист Лойко ушел в территориальную оборону

Must Read

Журналист, фотограф и писатель российского происхождения Сергей Лойко, в частности, известен по роману «Аэропорт», посвященному обороне аэропорта Донецка в 2014-2015 годах, приобщился к рядам терробороны Киева.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Меня зовут Сергей Лойко! Мне 69 лет. Я россиянин, но проработал почти всю свою жизнь как журналист-корреспондент для главных американских журналов. Во время моей журналистской деятельности я был свидетелем многих вооруженных конфликтов и ряда войн, но я никогда не участвовал на чьей-то стороне, я никогда не брал оружие в руки, поскольку это было бы непрофессионально. Сейчас вы видите автомат «Калашников» в моих руках. И я больше уже не журналист, а свободный человек. Я приехал сюда в Украину, на окраине Киева, чтобы защищать Украину от моей родины, от Путина – Гитлера сегодня», — отметил он.

По словам журналиста, для него эта война стала противостоянием добра и зла.

«Знаете ли вы, почему я решил стать воином? Потому что это Библейская Борьба. Это битва Армагеддон между добром и злом. И мне было очень легко выбрать сторону. Потому что это битва между тьмой и светом. Впервые в моей жизни между добром и злом. И я, в конце концов выбрал свою сторону», – объяснил Лойко.

Он призвал всех иностранцев с соответствующим опытом становиться на защиту Украины.

И я обращаюсь к вам – людям с боевым опытом, с опытом армейской подготовки или в США, или где-нибудь в мире. Я понимаю, что правительства ваших государств не могут быть вовлечены в борьбу, поскольку обеспокоены тем, что это может вызвать ядерное противостояние с Москвой. Но вы лично, если хотите помочь Украине защитить её независимость и свободу, обращайтесь в посольства Украины в ваших странах. И где бы вы ни жили, приезжайте сюда и присоединяйтесь к Силам территориальной обороны, как это сделал я», — подчеркнул журналист.

Сергей Лойко подчеркнул, что война в Украине касается всего мира.

«Мы сражаемся здесь не только ради Украины, не только за её независимость, не только ради украинцев и их близких, мы боремся здесь за вас, за весь мир, ведь это начало Третьей мировой войны. Приезжайте и помогите нам!» — подытожил он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально