Четверг, 18 апреля, 2024

Россия подарила Малийской хунте оружие и боеприпасы, а также доставила закупленные вертолеты

Must Read

Несмотря на протесты европейских стран, власти Мали усиливают военное сотрудничество с РФ. Так, министр обороны Мали Садио Камара сообщил, что в страну доставлено четыре новых вертолета Ми-171, оружие и амуниция с России.

Он заявил о надежности и серьезности Москвы и указал, что оружие и боеприпасы предоставлены Мали безвозмездно российскими властями, а вертолеты закуплены из средств малийского бюджета. По его словам, договор о покупке вертолетов был подписан с РФ еще в декабре.

Отметим, что поставки вооружений из России происходят на фоне нарастающего конфликта Мали с его бывшей метрополией Францией и несколькими другими странами, которых беспокоит возможное размещение российских наемников в стране.

Дипломатические и военные власти Франции и Германии пригрозили вывести свои войска из страны. Их поддержали и главы Минобороны 13 европейских стран государств – членов Европейской интервенционной инициативы (EI2).

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально