Четверг, 22 апреля, 2021

Россия впервые признала наличие Росгвардии в Сирии

Must Read

В Сирии присутствует ограниченный контингент войск Росгвардии, они занимаются разминированием и оказывают медпомощь местному населению. Об этом сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи в резиденции в подмосковном Ново-Огарево.

«Все задачи проходят без срывов», — отметил Золотов.

Позже представитель Росгвардии Валерий Грибакин уточнил, что ограниченный контингент в Сирии вместе с военными занимается разминированием, поиском оружия и боеприпасов и оказывает местному населению медицинскую помощь. Также росгвардейцы якобы помогают сирийцам продуктам и водой и занимаются сопровождением гуманитарных грузов.

Напомним, в апреле 2017 года в пресс-службе Росгвардии сообщали, что в боевых действиях в Сирии нацгвардейцы не участвуют.

«Ни о каком участии Росгвардии в боевых действиях на территории Сирии речи быть не может. Росгвардия там не воюет», —отрицали присутствие гвардейцев в Сирии, в качестве «доказательства» заявляя, что Росгвардия не входит в структуру Министерства обороны РФ.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Россия изменила риторику в отношении Башара Асада.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний: Грех, является болезнью нашей природы, искривлением её нормального, природного состояния

Власть греха и рабство смерти побеждены жертвой Спасителя, однако для каждого индивидуально, предстоит пройти путь очищения, обновления и освящения....

Актуально