Суббота, 18 сентября, 2021

Россияне не верят информации об опасности коронавируса и не намерены прививаться от смертельно опасной болезни

Must Read

Как показал опрос Высшей школы экономики, россияне все более скептически относятся к опасности коронавируса. Теперь каждый четвертый гражданин РФ считает Covid-19 выдумкой заинтересованных лиц. В апреле таких было 10-11%.

Из 7,8 тысяч опрашиваемых 9,1% считают, что опасность нового вируса преувеличена. Таким образом, 33,6% населения так или иначе не верят предоставляемой информацию по поводу коронавируса. С начала апреля армия «вирус-диссидентов» увеличилась в 1,7 раза. Несмотря на то, что доля граждан, у которых в окружении есть хотя бы один больной, удвоилась за последний месяц — до 28,2% наблюдается «разочарование в коронавирусе», пишут эксперты ВШЭ.


Привывку готовы сделать только 15,8% респондентов, а 37,7% — категорически против. Из числа антипрививочников 73% не верит в коронавирус, а также те, кто отрицает эффективность прививок в целом (80,8%).

В целом, опрос ВШЭ показал, что 54,4% респондентов в случае наступления второй волны будут соблюдать режим самоизоляции, еще 4,5% ужесточат ограничения, 5,7% отметили, что уже никогда не смогут вернуться к привычному образу жизни, 26,8% ожидают скорейшего снятия всех ограничений.

«А 34,5% респондентов следят за изменениями в статистике числа случаев заражений и суммарного числа больных и будут ориентироваться на эти цифры для возвращения к привычному образу жизни», — говорится в релизе ВШЭ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

33 кандидата в депутаты Госдумы РФ попали в черный список СНБО

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против...

Актуально