Пятница, 25 июня, 2021

Ростовские медики протестуют из-за невыплаты «коронавирусных» и «боевых» за Донбасс

Must Read

Информационное агентство GuildHall передает, что врачи из РФ протестуют из-за невыплаты так называемых «боевых», чем и признали участие Кремля в войне на Донбассе.

Офицер ВСУ Сергей Нещадим опубликовал видео с возмущенными выступлениями местных медицинских работников в городе Гуково Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. Медики недовольны тем, что не получили деньги за работу с коронавирусными больными и «боевые» за работу на Донбассе в 2014 году.

«Мы, медработники города Гукова, хотим, чтобы нам выплатили все оплаты по труду, которые обещал Владимир Владимирович Путин и которых нам до сих пор не выплатили», — заявила одна из участниц коллективного обращения медиков.

А некоторые из присутствующих назвали свой город «проклятым местом», потому что, в отличие от соседних Новошахтинска и Белой Калитвы, они не получили выплат за помощь раненым участникам боевых действий на востоке Украины в 2014 году, которых они вывозили в условиях боевой обстановки.

Люди на митинге, представившиеся водителями скорой помощи, заявили, что не получили выплаты, хотя месяц вывозили раненых. Врачам, спасающим боевиков, тоже ничего не досталось. Боевые деньги пропали.

 «Нам говорят – ищите в прокуратуре, ушли деньги на нужды города…А это мы, скорая помощь, под бомбежками вывозили раненых из Украины! И не получили денег не только мы, скорая, но и врачи, которые их штопали» — говорит мужчина в медицинской маске, назвавшийся водителем скорой помощи. Он возмущен уверенностью в безнаказанности и отсутствием страха руководителей.

Напомним, по данным украинской стороны и расследовательской группы Bellingcat, в июле и августе 2014 года с территории вблизи Гудково проводились артиллерийские обстрелы украинских военных. Хотя российская сторона это отрицала, как и нанесение каких-либо артиллерийских ударов по Украине со своей территории и любое участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

У Путина под контролем суды, олигархи, русская церковь и СМИ, — политолог Виктор Каспрук

У президента России, страны-агрессора, Владимира Путина под контролем находится Русская Православная Церковь. Об этом пишет политолог Виктор Каспрук на glavcom.ua «У...

Актуально