Среда, 14 апреля, 2021

Фейк от РПЦ: ПЦУ сотворили «заокеанские чиновники» для ослабления московского патриархата

Must Read

В Русской православной церкви считают, что ПЦУ сотворили «заокеанские чиновники» для того, чтобы ослабить московский патриархат и «разделить народы России и Украины».

Об этом 1 марта 2021 года, в столице страны агрессора, 7 лет воюет с Украиной — Москве во время круглого стола на тему «Роль гражданского общества в обеспечении стабильности в Черноморско-Балканском регионе», заявил епископ Владикавказский и Аланский РПЦ Леонид (Горбачёв), передает официальный сайт РПЦ.

Говоря о Православной церкви Украины, архиепископ Леонид указал на то, что, это «политический проект, направленный на ослабление Русской Православной Церкви, на расчленение мирового Православия, на дальнейшее разделение народов России и Украины».

Служитель московского патриархата призвал всех остановиться и действовать согласно подсказкам Святого Духа и назвал ПЦУ «велением заокеанских светских чиновников».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/KMO_128025_04975_1_t218_195108.jpg?w=968&ssl=1

Напомним, ранее грузинский историк отмечал, что оккупированным городом Цхинвал, с точки зрения церковной администрации, по сути, руководит епископ Российской Церкви, архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид (Горбачёв). Ему же и подчиняется духовенство, которое живёт в Цхинвали, которое служит для этой местности. А в Абхазии, наоборот, действующий архимандрит Виссарион (Аплиа) (и не только он, но и многие другие русского духовенства) работают там и получают церковные обряды непосредственно от епископа Московского и патриарха Московского.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Юлия Лапутина: Россия подрывала возможности украинских спецслужб задолго до 2014 года

Российские спецслужбы задолго до аннексии полуострова Крым подрывали возможности Службы безопасности Украины (СБУ), заявила в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина"...

Актуально