Суббота, 24 июля, 2021

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Must Read

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации — собора в честь Воскресения Христова. Ритуал провели накануне Дня скорби и памяти жертв войны, пишет «Рамблер / Новости» со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что военнослужащие роты почётного караула зажгли лампадку от вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата и привезли её в указанный храм.

Ритуал оставляет открытым на многие вопросы относительно своего содержания и значения, особенно учитывая тот факт, что редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин в мае этого года открыто назвал вечный огонь языческим символом.

Представитель РПЦ отметил, что празднование Дня Победы в России является подобием «гражданской религии», ритуальные формы которой предусматривают поклонения огню.

«Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божьего … Но даже представители церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале», — подчеркнул Чапнин. Впрочем, несмотря на его непонимание ситуации, доля геенны огненной таки была доставлена в собор в честь Воскресения Христова.

Поэтому которое на самом деле ритуальное значение для современной РПЦ огонь, «вечность» которая обеспечивается исключительно волей должностных лиц корпорации «Газпром», пока, остаётся не ясным.

Попутно напомним, это не стирает случай, когда главный храм ВС РФ связывают с неоязычеством. Летом прошлого года иеромонах РПЦ Иоанн (Курмояров) написал на своей странице в социальной сети, что в этом новом храме будет своя община, это будет не храм, а «языческое капище». По мнению священника, собор в подмосковной Кубинке является ярким примером профанации религии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально