Понедельник, 18 октября, 2021

Русская православная церковь уже в ноябре может признать истинность «останков царской семьи»

Must Read

Русская православная церковь находится в шаге к тому, чтобы признать «Екатеринбургские останки» такими, что действительно принадлежали царской семье последнего императора Российской империи Николая II Романова «Кровавого».

«Те экспертизы, которые были проведены, убедительно доказывают, что найденные под Екатеринбургом останки действительно являются остатками царской семьи. Но чтобы церковь это признала, нужно, чтобы все архиереи ознакомились с результатом этих экспертиз. Я считаю, только это знакомство состоится, вероятно, в архиерейском соборе в ноябре. Подлинность «екатеринбургских останков» будет признана церковью», — рассказал в эфире «Россия-24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Илларион (Алфеев), слова которого цитирует «Новый проспект».

Известно, что проведение Архиерейского собора РПЦ запланировано на 15-18 ноября.

Российский император Николай II Романов «Кровавый» и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году РПЦ признала Царя и членов его семьи Святыми.

Попутно напомним, за какие именно действия РПЦ канонизировала Николая II Романова.

Вместо реформ, которые были нужны стране, Николай II обратился к мистике, легко попадал под влияние всевозможных мошенников. Вместо политической либерализации император сделал ставку на жандармский репрессивный аппарат, политические провокации и репрессии. Это был период создания проправительственных «черносотенных» организаций и провокации еврейских погромов.

14 мая 1896 года Николай II был коронован в Успенском соборе Московского кремля. В честь этого события были организованы торжества, а также запланирована раздача продуктовых пайков для простого люда. Местом для раздачи пайков было избрано Ходынское поле в окрестностях Москвы.

Давка была невероятная, и первые жертвы появились уже в три часа ночи. После начала раздачи пайков толпа ринулась в магазины с продуктами; тех, кто падал, затаптывали в землю, многие погибли, попав в яму или колодцы. По официальным данным, погибло около 1400 человек, на самом деле жертв было гораздо больше.

Узнав о трагедии, Николай II решил продолжить празднование. Солдаты срочно начали вывозить трупы с поля, чтобы успеть до прибытия императора. В 14 часов прибыл император и принял парад. Несмотря на просьбу отменить празднование, Николай II поехал на бал, который открывал вместе с графиней Монтебелло. За своё поведение его стали называть «Кровавый».

Подтвердил своё прозвище последний царь России во время событий «кровавого воскресенья» — трагедия 9 января (по старому стилю, 22 января по новому) 1905 года по Санкт-Петербургу. В этот день была расстреляна многотысячная мирная демонстрация рабочих. Они шли в императорские палаты с намерением вручить петицию, в которой просили улучшить условия жизни. Демонстрацию возглавлял известный священник Георгий Гапон и князь Ильницкий.

Утром того трагического дня рабочие всех районов Петербурга двинулись к Зимнему дворцу, вместе с ними шли женщины, дети, старики; люди несли хоругви, иконы, императорские портреты, пели молитвы. Всего на улицу вышли более 140 000 человек. В 12 часов дня кавалерия атаковала шествие у Нарвских ворот, пехота сделала пять залпов. Через час у Троицкого моста митингующих встретили огнем колонны Выборгской и Петербургской сторон.

В 14 часов части Преображенского полка, стоявших у Зимнего дворца, дали три залпа по людям, которые находились в Александровском саду, у Дворцового моста и дома Главного штаба. Приказ стрелять по мирной толпе, отдал дядя императора — великий князь Владимир Александрович.

Александровский парк был «усеян» сотнями убитых и раненых, кавалерия и конные жандармы рубили рабочих шашками, добивали раненых, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Залпы гремели на Невском проспекте, на Морской и Гороховой улицах, у Казанского собора. По итогам 9 января было убито более тысячи и раненых более 2 тысяч человек.

Таких кровавых преступлений достаточно для того, чтобы быть канонизированным и более сотни лет почитаться духовенством и верующими Русской православной церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально