Четверг, 13 мая, 2021

Рынок нефти стабилизировался после заявления Трампа

Must Read

Цены на нефть, подскочившие на новостях о конфликте на Ближнем Востоке, ликвидировали весь 4-процентный взлет.

Фьючерсы на сорт WTI упали до 62,8 доллара, а на Brent спустилась к отметке 68,45. На цену повлияло сообщение президента США Дональда Трампа о том, что мгновенного ответа на иранскую атаку не будет. Жертв среди американцев нет. Сейчас идет оценка ущерба и числа пострадавших, констатировал Трамп.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф объяснил удар «соразмерной самообороной в рамках статьи 51 Устава ООН». Также Тегеран направил письмо в Совет Безопасности ООН, в котором заверил, что не ищет войны.

Вслед за нефтью упали цены на золото, превышавшие накануне 1600 долларов за унцию впервые с 2013 года, и отыграли падение фьючерсы на фондовые индексы.

Стратег Rabobank Майкл Эвери считает, что дальнейшее развитие событий для рынков будет зависеть от того, есть ли пострадавшие среди американских военных. Если же реального ущерба ракеты не нанесли, тогда позитивный исход еще возможен.

Лента

Блогер раскритиковал Министра культуры Александра Ткаченко за позицию относительно переименования так называемой «УПЦ»

Нежелание министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко менять название «УПЦ» на «РПЦ в Украине» можно объяснить желанием дольше...

Актуально