Среда, 18 мая, 2022

США предложили Украине помощь в связи с крушением самолёта в Иране

Must Read

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты готовы предложить свою помощь Украине в связи с крушением самолета МАУ в Иране. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

«Государственный департамент США выражает глубочайшие соболезнования семьям и друзьям 176 пассажиров и членов экипажа, погибших в результате трагического крушения рейса PS 752 «Международных авиалиний Украины». Соединенные Штаты будут продолжать внимательно следить за этим инцидентом и готовы предоставить Украине возможную помощь. Соединенные Штаты призывают к полному сотрудничеству с любым расследованием причин катастрофы», – сказано в сообщении Помпео.

Напомним, самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «МАУ», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, разбился ориентировочно после вылета из тегеранского аэропорта. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что направит в Исламскую республику Иран специалистов для проведения расследования причин авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране, а также идентификации и репатриации тел украинцев.

Лента

Президент Северной Македонии поблагодарил Патриарха Варфоломея за признание иерархии Охридской Архиепископии 

18 мая Президент Республики Северная Македония Стево Пендаровский направил письмо Вселенскому Патриарху Варфоломею по случаю признания Вселенским Патриархатом законности...

Актуально