Пятница, 18 июня, 2021

С июля Мексика не будет участвовать в соглашении ОПЕК+

Must Read

Министр энергетики Мексики Росио Нале сообщила, что страна не будет сокращать добычу нефти в рамках второго этапа выполнения сделки ОПЕК+ с июля по декабрь текущего года.

Согласно второму этапу соглашения с июля по декабрь 2020 года страны сократят добычу уже не на 23%, а на 18%. Нале сообщила: «Мы не можем этого сделать, мы восстанавливаем добычу на 100 тыс. баррелей в сутки и остаемся на расчетном уровне в 1,753 млн. баррелей в сутки».

Как ранее сообщалось на сайте, на переговорах 12 апреля странам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи всеми 23 странами.

Изначально планировалось общими усилиями ограничить производство «черного золота» на 10 млн. баррелей в сутки. Но Мексика не полностью приняла предложенные ей квоты в 400 тыс. баррелей. Общее снижение составит 9,7 млн. баррелей.

Соглашение будет действовать два года, но с июля по декабрь 2020 года под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн б/с, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года — 5,8 млн б/с. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально