Пятница, 30 июля, 2021

Сателлиты РФ в Украине стремятся уничтожить проукраинский дух, поэтому им мешает автокефальная Церковь, — Митрополит Епифаний

Must Read

Сателлиты Российской Федерации в Украине стремятся уничтожить проукраинский дух, поэтому им мешает независимая от России Церковь.

Об этом говорил 11 июня предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний на встрече с вице маршалом Сейма Республики Польша Малгожатой-Марией Госевскою, сообщает официальный сайт ПЦУ. Госпожу Малгожату сопровождали представители Посольства Польши в Украине.

Митрополит Епифаний обсудил с высокопоставленными гостями межконфессиональные взаимоотношения в Украине, вопрос продолжающейся российской гибридной агрессии и использования в ней Московского Патриархата, защиты прав верующих на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму, а также процесс освобождения удерживаемых лиц и гуманитарную деятельность.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_3433.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

Кроме того, в контексте обсуждения Стамбульской конвенции Блаженнейший Владыка отметил, что Церковь полностью поддерживает противодействие домашнему насилию и даже предпринимает практические шаги для этого, создавая соответствующие приюты — шелтеры. Однако не может под давлением мира сего принять вещи, которые Бог запретил. «Если бы мы сделали это, то перестали бы быть Церковью, поэтому мы никогда не пойдем таким путём», — сказал предстоятель ПЦУ.

Также речь шла о недавней встрече на Фанаре Президента Польши Анджея Дуды с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_3443.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

В конце общения Митрополит Епифаний поблагодарил Малгожату Госевскую за визит и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Россия и её сателлиты в Украине стремятся уничтожить проукраинский дух, поэтому им очень мешает автокефальная Украинская Церковь. РПЦ — это фактически их последний «форпост» здесь. Однако я убежден, что благодаря помощи Божьей и поддержке таких друзей, как Польша, мы преодолеем агрессора. Мы надеемся, что и НАТО будет делать, шаги навстречу Украине и будет способствовать нам в справедливой защите территориальной целостности», — отметил митрополит Епифаний.

Со своей стороны Малгожата Госевская заверила Его Блаженство в поддержке нашего государства и свободного развития поместной Православной Церкви Украины.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_3491-1.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально