Среда, 22 сентября, 2021

СБУ обезвредила агентурную сеть террористов «ЛНР»

Must Read

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили агентурную сеть террористов группировки «ЛНР», которая занималась подготовкой и организацией терактов по всей Украине. В частности, боевики планировали взорвать сотрудника СБУ.

СБУ удалось выйти на вербовщика ячейки в прифронтовой зоне. По данным следствия, им оказался 27-летний житель Северодонецка, который вступил в ряды так называемой «спецслужбы ЛНР» в 2018 году. Осенью того же года он получил паспорт псевдореспублики, а еще через год — паспорт гражданина РФ. Все задачи получал непосредственно от кураторов из России.

Злоумышленник сформировал агентурную сеть, которая состояла преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ. Для вербовки применялись шантаж и психологическое давление, угрозы физической расправы над родными, а также незаконного лишения имущества, находящегося на неподконтрольной территории.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

СБУ опубликовала секретные данные о начале Второй мировой войны

Украинские и польские архивисты презентовали новую книгу о первых месяцах Второй мировой войны. В частности, как советская власть «зачищала»...

Актуально