Среда, 18 мая, 2022

СБУ проводит обыски в Полтавской ОДА

Must Read

Служба безопасности Украины проводит неотложные следственные действия в Департаменте строительства, ГИА и ЖКХ Полтавской ОДА, Агентстве местных дорог а также в офисах их подрядчиков.

Официально в СБУ пока ситуацию не комментируют, обещая сообщить подробности позднее. Все входы и выходы в здание Департамента строительства на данный момент перекрыты. Следователи также обыскиваю кабинеты бывшего начальника управления Тимофея Голбана и у директора «Агентство местных дорог Полтавской области» Алексея Басана.

Также известно, что Басан официально пребывает в отпуске за границей. Голбан от официальных комментариев пока воздержался.

Вероятно, что обыски могут быть связанны с делом бывшего главы Полтавской ОДА. Напимним, 22 февраля 2019 детективы НАБУ проводили обыски в Полтавской областной государственной администрации.  В частности обыски провели по месту жительства и в кабинетах тогдашнего главы администрации Валерия Головко, его первого заместителя Андрея Писоцкого и директора департамента капстроительства Тимофея Голбана.  Валерия Головко в результате коррупционного скандала уволили с должности главы ОГА, также и Андрея Писоцкого. А сам Тимофей Голбан подал в отставку 31 октября.

Стоит также отметить недовольство нового главы ОДА Олега Синегубова работой упомянутых департаментов.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально