Четверг, 30 июня, 2022

СБУ заявила, что народный депутат Деркач завербован российской разведкой

Must Read

Служба безопасности Украины заявляет, что разоблачила агентурную сеть Главного управления Генштаба РФ, которая должна была помогать врагу в захвате Украины.

Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Прямая речь: «В неё, в частности, входил народный депутат Андрей Деркач, который, по данным следствия, курировал создание ряда частных охранных предприятий в разных областях, чтобы использовать эти структуры для быстрого захвата Украины.

По инициативе СБУ в отношении народного депутата Генеральным прокурором начато до судебное расследование».

В СБУ говорят, что вели оперативную разработку сети давно, но окончательно спецслужба нейтрализовала её в начале войны, задержав бывшего помощника нардепа Игоря Колесникова.

«Собственно, он, являясь негласным сотрудником ГУ ГШ РФ с позывным «Ветеран», был связистом и финансовым курьером между спецслужбами РФ и Деркачём, – отмечает Дехтяренко.

Указывается, что после задержания Колесников пошел на соглашение с обвинением и «дал много интересных показаний».

В мае суд объявил ему приговор за государственную измену (5 лет тюрьмы).

По словам Колесникова, Деркач был завербован в 2016 году. С ним лично работало высшее руководство ГРУ – начальник управления Игорь Костюков и его первый заместитель Владимир Алексеев.

Нардеп, в частности, получал средства от ГУ ГШ РФ для создания частных охранных структур, которые враг планировал использовать для захвата Украины. На реализацию своих планов ГРУ выделяло по 3-4 миллиона долларов США раз в несколько месяцев. Как свидетельствуют материалы следствия, значительная часть этих средств осела в карманах Деркача», – говорит представитель СБУ.

На видео Коесников рассказывает в частности следующее: «При входе войск, когда будет понятно, что города сдаются, эти ЧОПы («частные охранные предприятия») должны были обеспечивать прохождение техники, садиться на броню с российскими флагами, и таким образом обеспечивать мирный вход в города».

Также Колесников рассказал, что ГРУ при захвате столицы планировало использовать две бригады спецназа и силы спецопераций, которые должны были зайти с территории Беларуси. Оттуда – быстро продвинуться в Киев, захватить Правительственный квартал и собрать вече в Верховной Раде, которое проголосовало бы за создание нового правительства.

Напомним, в августе 2021 года Совет национальной безопасности и обороны ввёл персональные экономические ограничительные санкции против народного депутата Андрея Деркача.

Ранее против Деркача ввели санкции США: за его попытки повлиять на выборы президента Америки в 2020 году. По информации США, Деркач более десяти лет был активным российским агентом.

Также разведка США сообщала, что Владимир Путин лично контролировал деятельность украинского народного депутата Деркача.

Деркач также возглавил информационную атаку против Байдена и Порошенко, получившей название «пленки Деркача».

Деркач и УПЦ МП

Андрей Деркач выступил на съезде монахов РПЦвУ в Почаеве.

«За трибуной Почаевского съезда монашества МП в Украине — депутат А. Деркач. Судя по сообщениям СМИ, дипломированный Академией ФСБ специалист по проведению встреч с агентурой. Правительством США внесён в санкционный список как активный российский агент». Как любит говорить корифей Путинской пропаганды Дмитрий Киселев: «Совпадение? Не думаю», — писал тогда представитель ПЦУ Архиепископ Евстратий.

Он отметил, что, несмотря на такие факты, некоторые на просторах Фейсбука совсем недавно высмеивали выражение «УПЦ ФСБ»: «Смешно? В Крыму и на Донбассе уже «насмеялись»…».

Коростель неоднократно был организатором информационных форумов, разного рода информационных площадок, на которых пропагандировался «русский мир», дружба с РФ и песня о «едином народе».

Кроме этого, в феврале 2021 года Деркач написал письмо Вселенскому Патриарху Варфоломею, в котором отговаривал его от визита в Украину и фактически угрожал Владыке физической расправой. Деркач и УПЦ МП являются союзниками в своей войне против Патриарха Варфоломея.

Руководство УПЦ МП устами Деркача переводило последствия проблем, которые они создали в Украине, на Патриарха Варфоломея, хотя их бы не произошло, если бы Епископ МП в Украине по-сыновски послушал Патриарха Варфоломея и его призыв к участию в Объединительном соборе. От РПЦ звучала просьба, или предложение отмотать историю назад. Это предложение поддерживал и агент ФСБ Деркач.

После письма Деркача активисты русского мира были обижены, что Вселенский Патриарх игнорирует письмо Деркача, и планировали вручить ему документ лично.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально