Понедельник, 18 октября, 2021

Сегодня православные христиане празднуют Рождество Богородицы

Must Read

Сегодняшний праздник, Рождество Божьей Матери, является первым большим праздником в новом церковном году, который по Церковной традиции начинается с 1 октября (начало индикта). В ПЦУ говорят, что это символично, потому рождения Девы Марии начинает историю нашего спасения, именно Она была призвана стать Матерью Сына Божьего.

Господь прежде чем родиться на земле как человек для спасения мира, приготовил Свою Пречистую Матерь. По воле Божьей Дева Мария родилась в Галилейском городе Назарете от праведных и добропорядочных родителей Иоакима и Анны, которые удостоены называться Богоотцами. Иоаким происходил из царского рода Давидова Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги дожили до глубокой старости, но не имели детей. В тогдашнем мире, в том числе и среди иудеев, бесплодие считалось бесчестием и наказанием Господним, и Иоакиму и Анне пришлось перенести много упрёков, позора и испытаний. Но праведники не теряли надежды, они молились и просили у Бога, чтобы Он благословил их ребенком. И их молитвы были услышаны: несмотря на преклонный возраст, Господь даровал им дочь, Пречистую и Преблагословенную Деву Марию, — рассказали в Православной Церкви Украины.

Также в Украинской Церкви заверили, что не стоит судить о делах Господа только по внешним признакам или в коротком времени.

«Не надо думать, что Бог не слышит наших молитв, если мы вдруг не получаем то, чего просим в молитве. Терпение, смирение, вера и надежда на Господа щедро вознаграждаются. Испытания и страдания тоже выпадают нам неспроста. Наша земная жизнь — как экзамен на зрелость, и от того, как мы его сложим, зависит наша дальнейшая жизнь в вечности», — подытожили в ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально