Вторник, 19 октября, 2021

Турция вошла в список стран, которые не признают выборы в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины

Must Read

Как заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Турции, Анкара не признает проведенные в Крыму выборы в Государственную думу России.

В МИД подчеркнули, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и считает незаконным аннексию Крыма.

Накануне, 20 сентября, Евросоюз также заявил о не признании выборов в Государственную думу РФ на территории аннексированного Крыма. По мнению ЕС, голосование жителей ОРДЛО на этих выборах противоречит минским соглашениям.

Не признали выборы в Крыму и ОРДЛО — Вашингтон, Лондон и Варшава.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ прошли 17-19 сентября 2021 года. Это уже вторые выборы в российский парламент, которые собирались провести в аннексированном Крыму.

Стоит отметить, что перед выборами в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Украины, жителям массово начали выдавать паспорта граждан России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что предоставление жителям ОРДЛО российского гражданства является следствием якобы невыполнения Украиной своих обязательств по минским соглашениям.

В свою очередь, Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором назвала незаконным привлечение жителей оккупированной части Донбасса и Крыма к голосованию на российских выборах. Нардепы также обратились к международному сообществу с призывом признать эти выборы нелегитимными и наложить санкции на РФ.

Против участников избирательного процесса в Госдуму РФ на оккупированных территориях, будут введены санкции. Среди них — члены участковых комиссий, агитаторы, кандидаты и все наблюдатели.

Лента

Алексей Копытько: В РФ набирает обороты идея вернуть государству монополию на насилие

В России набирает обороты преинтереснейший сюжет. Сеть ресурсов ГРУ активно продвигает две истории, которые органично сливаются в один нарратив...

Актуально