Понедельник, 27 мая, 2024

Сегодня в Румынию прибудут три F-16: что известно

Must Read

Сегодня, 17 апреля, на авиабазу в Румынии прибудут еще три истребителя F-16 Королевских военно-воздушных сил Нидерландов.

Как сообщают в Министерстве обороны Румынии, министр нацобороны Ангел Тилвар встретится со своей коллегой Кайсой Оллонгрен на 86-й авиабазе “Лейтенант авиации Георге Мочерице”, расположенной в коммуне Борча, уезд Келераш.

“Мероприятие проводится в связи с прибытием еще трех самолетов F-16 Fighting Falcon Королевских ВВС Нидерландов, которые будут предоставлены в распоряжение Европейского учебного центра F-16 в рамках программ подготовки пилотов для эксплуатации истребителей этого типа”, – говорится в сообщении.

Этот центр должен способствовать повышению оперативной совместимости между союзниками. Минобороны Румынии предоставляет свою базу, Нидерланды – самолеты, а Lockheed Martin – инструкторов и техническое обслуживание.

Украинские пилоты учатся работе с F-16: последние новости

Ранее в Воздушных силах ВСУ рассказали, что украинские военные, проходящие подготовку в Дании и Соединенных Штатах, находятся на завершающих этапах обучения.

А в Норвегии на днях сообщили, что передадут Украине “значительное количество” F-16, в том числе обновлённые самолеты.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Столтенберг предложил структурировать помощь НАТО Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс создаст постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и...

Актуально