Среда, 10 августа, 2022

«Севастопольский менеджмент» и мародерство оккупированных территорий

Must Read

Недавно мы рассказывали о фейковом «шефстве» преступной «администрации» оккупантов в Севастополе над Старобельском Луганской области, контроль над которым в марте 2022 года провозгласили российские террористы.

Теперь оккупанты заявляют о размещении именно в Старобельске перемещенных из разрушенного российскими агрессорами Северодонецка граждан, с очевидным обустройством «фильтрационных пунктов» и с последующим преступным использованием этих лиц на принудительных работах и с их депортацией в Россию.

В середине июня фейковый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев совершил противоправный «рабочий визит» в Старобельск, он подписал с местными марионетками оккупантов преступные «соглашения о сотрудничестве», отправил туда на пару дней преступную «делегацию» в составе нескольких преступных оккупационных «голов департаментов» из Севастополя.

Это были Евгений Горлов, от «городского хозяйства», Павел Иено от «транспорта» и Илларион Гапицонов от «капитального строительства».

Подобные противоправные «десанты» Развожаев пообещал и в дальнейшем. При этом определенный интерес вызывает изданная персона фейкового «директора департамента капитального строительства» Севастополя Иллариона Гапицонова.

Ситуацию исследовал эксперт Виталий Солончак.
Илларион Юрьевич Гапицонов родился в Керчи в 1981 году и получил несколько высших образований. С 2006 года Гапцион был коммерческим директором ООО «Керчстрой», с 2011 года – основателем и директором ООО «Юридическая компания «Аудит». С начала оккупации Крыма обе компании были «перерегистрированы» по «законодательству» государства-агрессора.

С 2014 по 2019 год Гапицонов фигурировал в «реестрах» оккупантов как «основатель и генеральный директор» фирмы «Новострой», заявленной «в состоянии банкротства». С 2018 года Гапицонов на непродолжительный период зарегистрировался в реестрах агрессора как индивидуальный предприниматель по направлению «строительство коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями».

Среди прочего фирма Гапционова «Керчстрой» связана с Черноморским флотом агрессора, поскольку она была вовлечена в строительство им объектов в Камышовой бухте Севастополя. Примечательно, что на этом «контракте» Гапционов «отжал» его феодосийского «коллегу» Романа Лукичева из компании «Аудит», который в последующем вступил с ним в «коммерческий конфликт» относительно долгостроев в Керчи, на которых Лукичев хотел «освоить» средства. «федеральной целевой программы».

В сентябре 2019 года Илларион Гапицонов был объявлен оккупантами фейковым «директором департамента капитального строительства» Севастополя, чему способствовал «новоназначенный» фейковый «временный исполняющий обязанности губернатора» Михаил Развожаев.

Илларион Гапицонов «отличился» на «реставрации» Севастопольского художественного музея имени Крошицкого, где, использовав ситуацию угрозы «уничтожения» реставрированного объекта, он сменил подрядчика и предоставил возможность «осваивать» соответствующие средства фирме «Асгард», где «генеральным директором» заявлен Игорь Анацкий, бывший глава севастопольского отделения печально известной строительной компании «Консоль», контролируемой ключевым крымским коллаборантом Владимиром Константиновым.

Также во время Гапицонова произошло болезненное для российской пропаганды событие – снос исторического дома 1955 года постройки на улице Горпищенко № 2, в котором располагалась школа-интернат и который оккупантами предполагали «реконструировать» под фейковый «кадетский корпус Следственного комитета». При этом доведение здания до аварийного состояния произошло именно из-за халатности оккупационной «администрации» с 2015 года.

Подобная ситуация произошла со сносом спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя в январе 2020 года, вместо которого оккупанты обещали построить новый. Строительство в 2021 году было заморожено из-за нехватки средств, а «качество» «сданного в эксплуатацию» недостроя стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях.

В 2021 году Илларион Гапицонов инициировал создание «губернатором» Развожаевым фейкового «учреждения» «Севастопольский строительный контроль», которое стало формой дополнительной «коррупционной нагрузки» на преступных застройщиков, осваивающих средства «федеральной целевой программы».

Впрочем, данная идея «давить» на «авторитетных строителей», имеющих «бизнес-контакты» в Кремле, а не в фейковом «правительстве» Севастополя, не очень хорошо завершилась для самого Гапицонова, которого Развожаев выставил в роли «козла отпущения». В частности, в октябре 2021 года карательные структуры оккупантов начали в «хозяйстве» Гапицонова «проверки» и «обыски», а самого Гапицонова стали «шельмовать» «общественные деятели», подотчетные отдельным российским спецслужбам.

Это было несложно делать, ведь Гапицонов успел отметиться карикатурными заявлениями о «мосте» на Северную сторону Севастополя и ничего не может сделать с «традиционной бедой» оккупированного города, возникшей за восемь лет – его канализацией, в частности в Байдарской долине. Поэтому неудивительно, что с начала масштабной российской агрессии Гапицонов решил «прикрыться шовинизмом» и начал активно изображать из себя «героя русского мира», предоставляя подконтрольным оккупантам «медиа» интервью, наполненные ненавистью против Украины.

Сейчас Гапционов продолжает «приумножать состояние» собственной семьи, которая «обрастает» в Севастополе все новой недвижимостью; через него проводят новые «разрешения» на преступную застройку города многоэтажками для российских колонизаторов компаниями типа «Альфа Груп Инвест», с ее прожектом на Фиолентовском шоссе, а также «осваивают» «московские средства» на нескончаемой «реконструкции» стадиона «Горняк».

Впрочем, активное участие Гапционова в мародерстве и «переоформлении» объектов в оккупированном Старобельске может иметь для него в том числе «интересные» последствия. Как уже писала наша Ассоциация, борьба кланов российских спецслужб и подконтрольных им группировок коллаборантов получила беспрецедентный уровень, в том числе и в «войне компроматов» против «конкурентов».

Например, после визита указанного севастопольского «транспортника» Павла Иено в оккупированный Старобельск, близкие к клану «главы Крыма» Сергея Аксенова «независимые блоггеры» начали распространять сведения об афере, связанной с «керченскими фирмами» «Корвет» и «Смартвей», о краже в 2019 году плавучего причала из имущества незаконно захваченного оккупантами в 2014 году керченского морского порта, и о соответствующем «уголовном деле» российских карателей.

Дело в том, что основателем «Корвета» был Александр Иено, отец упомянутого Павла Иено, и как специально подчеркивают «блоггеры» Аксенова, аферу с плавпричалом осуществил именно Иено-младший.

Следовательно, можно наблюдать усиление «подковерной борьбы» между упомянутыми кланами оккупантов и коллаборантов за возможность участия в ограблении оккупированных территорий Украины и нарастание потока их взаимных «изобличений и обвинений».

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально