Вторник, 22 июня, 2021

Школам оккупированного Донбасса рекомендовали готовиться к дистанционному обучению

Must Read

Несмотря на чудесные, даже в некоем роде фантастические, успехи самопровозглашенных властей в борьбе с коронавирусом, директорам школ поручили подготовить свои заведения для возможности дистанционно обучать детей.

Так, на оккупированной части Луганщины, директора школ получили письма от «Минобразования ЛНР» с требованиями быть готовыми ко второй волне пандемии COVID-19. В прочем, на данных территориях все еще не завершилась первая волна заболеваемости, несмотря на указываемые «властями» показатели.

Отметим, аналогичное распоряжение накануне получили руководители учебных заведений РФ.

В вышеупомянутом письме также сообщается, что региональным властям разрешено провести традиционные школьные линейки 1 сентября, однако с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски.

—В отношении остальных массовых мероприятий между различными классами одной школы или между школами действует запрет. Также в документе региональным властям разъясняют положения выпущенных ранее летом санитарных требований Роспотребнадзора к работе детских учреждений в связи с распространением COVID-19. Как ранее сообщалось, в частности, в школах в новом учебном году будет усилен дезинфекционный режим, а перед входом будет организован “утренний фильтр”: у всех входящих в здание проверят температуру и наличие симптомов простудного заболевания, — говорится в письме.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально