Среда, 17 ноября, 2021

Швеция готова направить в Украину военных для обучения ВСУ

Must Read

Предложение стран Балтии о проведении учебной миссии под руководством ЕС в Украине, поддержал и министр обороны Швеции Петер Гультквист. По его мнению, это поможет научить украинских военных новым навыкам.

Кроме того, он подчеркнул, что сейчас все взгляды прикованы к Польше и тому, что происходит на границе, а это может означать, что Украина будет в тени. Однако, ситуация на Украине всегда актуальна, и солидарность с ней всегда должна быть четкой.

Гульквист заявил, что Швеция считает очень важным отметить амбиции ЕС внести свой вклад в безопасность и суверенитет Украины. Таким образом, он отметил, что шведские солдаты могут отправиться в Украину для обучения украинских войск на фоне наращивания российских войск на восточной границе Украины.

Напомним, ранее в Генштабе назвали количество российских военных на Донбассе. В то же время, в Генштабе предполагалось, что Беларусь и Россия могут устроить провокации на границе.

Лента

Швеция готова направить в Украину военных для обучения ВСУ

Предложение стран Балтии о проведении учебной миссии под руководством ЕС в Украине, поддержал и министр обороны Швеции Петер Гультквист....

Актуально