Среда, 17 ноября, 2021

Скопировали Варфоломея: РПЦ открыла в США фонд имени Кирилла (Гундяева)

Must Read

Похоже, что в Московском патриархате с обезьянив недавнюю инициативу Вселенского патриархата в США, где был создан Фонд имени Патриарха Варфоломея. Теперь аналогичный «Фонд имени Патриарха Московского Кирилла (Гундяева)» открыт при Свято-Владимирской семинарии РПЦ в США во время очередного визита в эту страну Главы Отдела внешнецерковных связей РПЦ Митрополита Иллариона (Алфеева). Визит Митрополита РПЦ в США состоялся сразу после того, как Патриарх Варфоломей покинул эту страну.

Фонд Патриарха РПЦ Кирилла в США создан для стимулирования исследований в сфере библистики. Информация об этом появилась 12 ноября на сайте ОСО РПЦ.

В сообщении сказано, что фонд был назван в честь Предстоятеля РПЦ МП «в результате единогласного решения совета попечителей семинарии, выразившего поддержку Патриарху Московскому Кириллу».

Как сообщается, деньги фонда позволят существенно расширить возможности Свято-Владимирской семинарии РПЦ в изучении Библии.

Напомним, иерарх РПЦвУ назвал Порошенко последователем сатаны, потому что он боролся с Московским патриархатом. Также в РПЦ готовятся к новой встрече Московского Патриарха Кирилла с Папой Франциском.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Скопировали Варфоломея: РПЦ открыла в США фонд имени Кирилла (Гундяева)

Похоже, что в Московском патриархате с обезьянив недавнюю инициативу Вселенского патриархата в США, где был создан Фонд имени Патриарха...

Актуально