Пятница, 12 апреля, 2024

СМИ: Машина Кирилла попала в ДПТ в Москве. Пропаганда отрицает

Must Read

Сразу несколько российских Telegram-каналов сообщили о том, что в Москве попал в аварию автомобиль, Aurus, возможно, принадлежащий Патриарху Кириллу.

Об этом пишут каналы Astra, Baza, Shot в Telegram, российские пропагандистские издания “РИА Новости”, РБК, российский “Интерфакс”.

“Автомобиль Aurus, возможно, принадлежащий Патриарху Кириллу, попал в ДТП в центре Москвы. Кто находился в авто – неизвестно. Кремлевские СМИ пишут, что машина принадлежит Патриарху Кириллу. Информация официально не подтверждена», – говорится в сообщениях.

Похожие сообщения также опубликовали другие паблики. База сообщает, что авария произошла в 6:30 утра на пересечении проспекта Мира и Больничного переулка. Автомобиль “Вольво” выезжал из переулка, когда в него врезался  “Aurus “.

В результате столкновения машин пострадал один человек, но от госпитализации он отказался.

База пишет, что по предварительным данным, машина “Aurus” закреплена за Патриархом Кириллом, но был ли он сам в автомобиле – пока неизвестно. Паблики также распространили фото и видео с места аварии.

В то же время российский Интерфакс со ссылкой на источник в РПЦ сообщил, что информация СМИ об аварии с машиной Кирилла не соответствует действительности.

По словам собеседника, якобы по состоянию на 9:50 автомобиль “Aurus” с Кириллом подъезжал к храму Христа Спасителя.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально