Пятница, 25 июня, 2021

Сокращение спроса на продукцию «АвтоВАЗ» четвертый раз за месяц провоцирует простой производства

Must Read

Линии, на которых «АвтоВАЗ» выпускает модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway остановили на 7-8 февраля. Информация заявлена официальным профсоюзом автопроизводителей АСМ в соцсятях и подтверждена председателем Сергеем Зайцевым.

Источники, близкие к руководству компании, сообщили что причиной тому очень слабый спрос.

Это уже четвертый простой за последние 30 дней. Так, 9-10 января останавливалась линия выпуска автомобилей Lada Granta и Datsun, 18 января и 25 января – завод не выпускал внедорожник Lada 4×4.

Ппростой планировали отработать после новогодних каникул. На статистике проблемы не отразились. За январь в стране куплено 21790 тыс. автомобилей Lada. Продажа автомобилей за январь выросла на 1,8% после падения на 2,3% в 2019 году.

Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует снижение продаж на 2,1% в 2020 году. Это связано с повышением утилизационного сбора и снижением потребкредитования, намеченного Центробанком.

Лента

В ООН Россию раскритиковали за наемников в ЦАР

США, Франция и Великобритания обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики, нарушении прав человека и препятствовании...

Актуально