Четверг, 15 апреля, 2021

Совет ЕС согласовал меры реагирования на действия китайских властей в Гонконге

Must Read

Совет Евросоюза 28 июля, согласовал меры реагирования на действия китайских властей в Гонконге. В своем постановлении Совет ЕС выразил серьезную обеспокоенность по поводу закона о национальной безопасности Гонконга, принятого Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей 30 июня 2020 года. Евросоюз подтверждает поддержку высокой степени автономии Гонконга по принципу «одна страна — две системы» и выражает солидарность с жителями Гонконга, указано документе.

Одной из мер реагирования ЕС на политику Пекина в Гонконге станут ограничения на экспорт в Китай специального компьютерного оборудования и технологий, которые могут быть использованы для наблюдения за населением Гонконга или его притеснения.

Вместе с тем, будут расширены возможности финансирования стипендий и академических обменов с участием студентов и университетов Гонконга. ЕС планирует оказывать поддержку гражданскому обществу Гонконга. Члены союза пересмотрят практику экстрадиции и другие договорные обязательства относительно Гонконга.

Кроме того, Совет ЕС призывает до конца года провести обзор имплементации китайского закона о национальной безопасности и воздействия пакета мер реагирования ЕС.

Напомним, с 2019 года Гонконг охвачен массовыми протестами против усиления влияния Пекина в автономном округе и принятия решений, ограничивающих гражданские свободы его жителей.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что ЕС прекращает экспортное сообщение с Гонконгом по технологиям, с помощью которых можно подавлять протесты и перехватывать сообщения.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально