Суббота, 24 июля, 2021

Спецслужбы США пытаются оценить точную картину эпидемии в РФ, Иране, Китае и Северной Корее

Must Read

Как сообщает агентство Reuters, службы разведки США хотят получить точные цифры и возможные политические последствия борьбы с эпидемией в России, Иране, Китае и Северной Корее. Во время данной работы разведка столкнулась с проблемой контроля информации и закрытых кругов власти этих стран.

Собеседники агентства отметили, что знание реального масштаба эпидемии в РФ может иметь решающее значение, так как страна граничит с 14 другими государствами и выступает центром торговли и туризма в регионе.

В Иране разведка не располагает полной картины масштабов эпидемии, однако информация о заболевании чиновников и членов правящего класса становится все более открытой.

В Северной Корее американская разведка отметила, что власть страны не регистрировала случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Однако, данное государство граничит с Китаем и запрашивало у международных организаций средства первой помощи и медицинские маски.

Также, несмотря на то, что в Китае несколько дней подряд не фиксируют случаев заражения коронавирусом, победа над эпидемией вызывает у американской разведки скепсис.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что правительство России с 30 марта ввело временные ограничения на передвижение по автомобильным, железнодорожным, пешеходным и другим пунктам пропуска через государственную границу РФ из-за вспышки COVID -19.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально