Понедельник, 27 мая, 2024

Спикер ЕС: существует международный консенсус по возобновлению зерновой инициативы

Must Read

В Европейском Союзе заявили о том, что усилия по возобновлению работы Черноморской зерновой инициативы продолжаются и по возвращению к этой инициативе есть международный консенсус.

Об этом заявил на брифинге в четверг в Брюсселе спикер ЕС по вопросам внешней и политики безопасности Питер Стано, сообщает Укринформ.

«Усилия, прилагаемые международным сообществом, ООН, при поддержке Турции, продолжаются. Я считаю, что действительно существует международный консенсус в том смысле, что нам нужно вернуться к Черноморской инициативе, потому что она очень важна не только для Украины, но и для продовольственных рынков, а также для мировых цен на продовольствие. Это усилия, которые продолжаются непрерывно», – сказал он.

Стано выразил надежду, что «рано или поздно удастся возродить эту инициативу, потому что она очень важна для всех, особенно для населения, страдающего ростом цен» через действия России.

Спикер напомнил, что высокий представитель ЕС Жозеп Боррель ранее министрам иностранных дел государств-членов направил письмо с аргументами по возобновлению зернового соглашения и усилению давления на России в этих целях.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Служба в УПЦ (МП) была большой ошибкой – 78-летний священник из Буковины о переходе к ПЦУ

Священник из Буковины Георгий Радуляк вместе с обществом перешел к ПЦУ в 78 лет. До этого 30 лет правил...

Актуально