Четверг, 23 сентября, 2021

Спикер ПЦУ Архиепископ Естратий (Зоря): «Комсомольский антицерковный карнавал» о протестах ОО «Мирян» РПЦвУ

Must Read

Представитель Православной Церкви Украины Архиепископ Естратий (Зоря) прокомментировал акции сторонников РПЦвУ ОО «Мирян», которые были направлены против Вселенского Патриарха.

«Комсомольский антицерковный карнавал. Это единственное, как можно охарактеризовать вчерашние и сегодняшние хороводы, которые водили в Киеве «Миряне от имени отца Вадимия». А вышел, цитируя живого классика МПвУ, — пшик», — написал представитель ПЦУ Евстратий (Зоря).

Напомним, Миряне РПЦвУ вышли встречать Варфоломея с плакатами «наш предстоятель Онуфрий», но сам Онуфрий не пришёл. Позже оказалось, что акции РПЦвУ были проплаченными.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_2.jpg?w=802&ssl=1
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/103209/93/1032099331.jpg

Во Вселенском Патриархате на акции ОО «Мирян» не считают и заявили, что ложь и клевету сторонников РПЦ в Украине никоим образом не затрагивает и не останавливает Вселенский Патриархат. Более того, там подчеркнули, что РПЦвУ не могут представлять мнения всего украинского народа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально