Четверг, 18 ноября, 2021

Спонсор РПЦвУ и владелец БРСМ-Нефти Андрей Бибу внесён в «Миротворец»

Must Read

Спонсор РПЦ в Украине бизнесмен Андрей Бибу был внесен в базу «Миротворца». Его обвинили в «финансировании антиукраинских политических сил, а также пропагандистских мер, направленных на дестабилизацию общественно-политической жизни». Кроме этого, Биба является «противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ».

Центр «Миротворец» попросил правоохранительные органы рассматривать информацию на сайте об Андрее Бибе, как заявление о совершении этим гражданином осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений.

Напомним, ранее политолог Алексей Голобуцкий сообщал, что деятельность РПЦвУ финансирует владелец сети «БРСМ-нефть» Андрей Биба, который всё чаще появляется в лентах церковных новостей Московского патриархата. Именно он усиливал раскол в украинском обществе, строя десятки храмов для меньшей части общины, оставшейся в Московском патриархате после перехода в ПЦУ.

Ранее до гибели народный депутат Украины Антон Поляков просил СБУ проверить изложенные в СМИ факты финансирования сетью заправок «БРСМ-нефть» и её владельцем Андреем Бибой протестов против приезда Вселенского Патриарха, а также деятельности РПЦ в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спонсор РПЦвУ и владелец БРСМ-Нефти Андрей Бибу внесён в «Миротворец»

Спонсор РПЦ в Украине бизнесмен Андрей Бибу был внесен в базу «Миротворца». Его обвинили в «финансировании антиукраинских политических сил,...

Актуально