Суббота, 12 июня, 2021

Сразу двое чиновников «ДНР» претендуют на Шнобелевскую премию

Must Read

Политическая карьера Виктора Януковича, как и многих других чиновников Донбасса, непременно сопровождалась всевозможными конфузами и «зашкварами». Несмотря на смену кадров, уже оккупированный край продолжает смешить и поражать тупостью и безмозглостью некоторых персон. В этом году сразу двое мэров Донетчины могут смело претендовать на Шнобелевскую премию!

Сердобольный мэр Дебальцево Игорь Захаревич попал в конфуз, пытаясь показать «искреннюю заботу о детях». Его прес-служба опубликовала «отчет» о посещении местного детсада, который вызвал у дончан только смех и негодование. Дело в том, что чиновник посетил учреждение не с пустыми руками, а с подарком — металлическим кухонным венчиком, стоимостью около 150 рублей! Небывалая щедрость чиновника тут же нашла отображение сразу на двух фотографиях, сделанных во время торжественной передачи «подарка» заведующей.

—Забота о детях является важнейшим гарантом для существования любого государства и хочется как можно больше уделять внимания подрастающему поколению.
Сегодня пополнил материально-техническую базу Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Ясли-сад № 5 «Ладушки» и вручил подарок, который необходим для приготовления пищи, — пишет пресс-служба.

Что правда, поняв свою оплошность, оригинал поста был удален, но ведь интернет все помнит. Захаревичу даже почти удалось переплюнуть своего макеевского коллегу Сергея Голощапова. Последний прославился в начале октября, после публикации в сети фотографии, на которой прифотошопленный чинуша, якобы, поздравляет с 97-ми летием ветерана ВОВ Клавдию Пигореву.

Как утверждала прес-служба мэра Макеевки, Голощапов лично приехал вручить цветы, торт и искренние поздравления. Низкое качество «фотошопа» сразу выдало махинаторов, однако сдаваться было поздно — на запросы местных «СМИ» в мэрии Макеевки подтвердили «реальность» фото.

—Фотография реальная. Это не фотошоп», – заявила «Донецкому времени» представитель пресс-службы Администрации Макеевки Елена Кононенко.

Однако жители города сами провели «расследование» и нашли оригинал фотографии на сайте Администрации Макеевки в новости от 19 июня.

Если позориться, так по полной программе —наверно, так звучит девиз всех чиновников «ДНР». Других объяснений настолько глупых, и даже тупых действий обоих мэров найти невозможно.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально