Воскресенье, 12 сентября, 2021

США готовы присоединиться к «Нормандскому формату» переговоров

Must Read

Как заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на конференции YES Brainstorming в Киеве, США готовы присоединиться к переговорам по ситуации на Донбассе в «нормандском формате», а также вне его.

По ее словам, Америка сообщила Украине, России, европейцам, что готова повторно участвовать в любом виде урегулирования ситуации в Украине, хоть в нормандском формате, хоть в параллельной поддержке, если есть способ это сделать.

В то же время, Нуланд напомнила о недавней встрече советников президентов Украины и России, а также советников президентов Франции и Германии. Она подчеркнула, что США будут рады помочь, если этот формат переговоров «оживет».

Напомним, ранее сообщалось, что «нормандский формат» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе планирует модернизировать президент Украины Владимир Зеленский. Он предлагает создать новый формат переговоров, который объединят с нормандским.

Лента

США готовы присоединиться к «Нормандскому формату» переговоров

Как заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на конференции YES Brainstorming в Киеве, США готовы присоединиться...

Актуально