Четверг, 23 сентября, 2021

США и Канада не намерены признавать власть Талибана

Must Read

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что пока рано говорить о признании власти Талибана, поскольку сейчас в Кабуле хаотичная ситуация — нет даже установления государственного органа власти.

По словам Салливана все будет зависеть от Талибана — показать остальному миру, кем они являются и какие они имеют намерения. Он сообщил, что президент Джо Байден пока не общался ни с какими мировыми лидерами по поводу ситуации в Афганистане.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не намерена признавать новую власть в Афганистане, поскольку она захвачена силой у законно избранного демократического правительства.

Ранее на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель Афганистана Гулам Исакзай призвал международное сообщество не признавать ни администрацию, которая приходит к власти силой, ни правительство, которое не является инклюзивным.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально